| 
| Вор4ун | Дата: Суббота, 28.11.2015, 22:39 | Сообщение # 1 |  |  Ворчливый романтик Группа: Администраторы Сообщений: 466 Награды: 24 Репутация: 115 Статус: Offline | Правило 1. Об избранных… 
 Если пряности и специи сочетаются с каким-либо продуктом по отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе взятые (в любых комбинациях).
 
 Правило 2. О ложке дёгтя в бочке мёда…
 
 Всего одна неправильно подобранная пряность или специя запросто может испортить вкус, запах и даже цвет, конечного блюда, несмотря на использование целого букета прекрасно сочетающихся компонентов.
 
 Правило 3. О том кто в поле воин…
 
 Некоторые пряности (хрен, горчица), попадая в блюдо, подавляют ароматы других компонентов, присутствующих в еде. При этом необязательно, что в итоге получится плохой результат. Просто эффект от использования других пряностей в таких случаях практически незаметен.
 
 Правило 4. Об основных усилителях вкуса…
 
 Соль всегда усиливает вкусовые эффекты других пряностей. Впрочем, как и наоборот.
 Глутамат натрия привносит в еду вкус «умами», а заодно усиливает вкус и аромат всех «мясных» пряностей (тех, которые прекрасно сочетаются с мясными продуктами).
 Ну и, наконец, сахар, сочетаясь с горькими и острыми пряностями, способен наделять блюда так называемым «вибрирующим» вкусом, вызывающим весьма сильный эмоциональный отклик у большинства людей.
 
 Правило 5. О правильной подготовке…
 
 Искусство применения пряностей и специй включает в себя не только умение сочетать их с продуктами и между собой, но и правильную подготовку к кулинарному использованию. Именно поэтому пряности и специи следует покупать целиком. После чего в домашних условиях обжаривать их на сухой сковороде в течение 1-2 минут и самостоятельно измельчать в ступке (вручную). Так вы получите не «промышленные остатки» некогда оригинальных вкусов и запахов, а полноценную гамму ощущений и ароматов, скрывающихся внутри этих пикантных добавок к пище.
 
 Правило 6. О терпении и выдержке…
 
 Большинство пряностей и специй добавляются в блюда незадолго до готовности. Если время подобрано верно, то специи успевают отдать свой вкус продукту и при этом не успевают бесследно исчезнуть, а пряности… они придают блюду аромат, который будет возбуждать аппетит даже самых «отъявленных» гурманов. Так что наберитесь терпения…
 
 Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
 |  |  |  |  |