Coto-face-on | Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Награды: 16
Репутация: 16
Статус: Offline
| Меня эта идея осенила давно и я давно и успешно готовлю эту вкусноту))) Итак: Мое рагу лучше готовить в толстостенной посуде, а т.к. оно получается просто замечательным, то пусть это будет казан (ну или ведьмин котел, на худой конец))) Казан нужно утвердить на огне, влить туда растительное масло и всыпать порезанную небольшими ломтиками/кусочками картошку. Картошки должно быть не менее половины казана, можно чуть больше. Оставшийся объем засыпаем порезанными кубиками кабачками и/или баклажанами (кто что больше любит, я беру и то и то). Таким образом наша посудина получается засыпанной вровень с краями, мы накрываем ее крышкой и покуда там утушивается картошка и кабачок/баклажан, мы готовим, режем/натираем лук, морковку и болгарский перец. Причем всякая опытная хозяйка рассчитает, сколько нужно перца, морковки и лука, чтобы, когда содержимое казана уменьшится в объеме (примерно от четверти до трети свободного пространства должно быть), засыпать его овощами вровень с краями снова. И снова накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая. Когда вся масса немного уменьшится снова, нужно влить томат или ввести томатную пасту и специи. Из специй я кладу хмели-сунели, карри, молотые перцы, лавровый лист, можно молотый кориандр. Когда содержимое казана потемнеет и уменьшится примерно до двух третей объема посуды, солим по вкусу (я добавляю так же немножко сахара) выдавливаем чеснок, тушим пару минут, чтобы чеснок утратил злостную ядреность и добавляем ароматную зелень (я обязательно в числе прочей зелени ввожу и кинзу, но это на любителя). Блюдо готово. Можно кушать как горячим, так и холодным, что очень практично в летнюю жару. Может использоваться в качестве оригинального гарнира к сосискам, жареной куре, котлете... да к чему угодно, в принципе...))) Приятного аппетита!)
"Как жизнь скучна, когда боренья нет."
Сообщение отредактировал Coto-face-on - Четверг, 26.02.2015, 10:26 |
|
| |