EleMat | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:17 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 399
Награды: 25
Репутация: 30
Статус: Offline
|
Ингредиенты: яйца - 2 шт сахар - 2 ст. ложки немного соли кефир (простокваша) - 1 стакан мука - 5-6 ст. ложек с горой молоко сода - 0,5 ч.ложки разрыхлитель - 0,5 ч. ложки подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Перемешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем кефир или простоквашу (если дома залежалась старая сметана или творог, тоже можно сюда положить). Всё тщательно перемешиваем. Сыплем муку, опять перемешиваем и начинаем постепенно доливать молоко. Доливаем и перемешиваем. Молоко доливаем до тех пор пока, пока тесто не станет, как очень жидкая сметана, без комочков. Теперь добавляем соду, разрыхлитель и подсолнечное масло и опять перемешиваем. На разогретую сковородку наливаем одну ст. ложку масла, распределяем по всей сковороде. Наливаем 2-3 ст. ложки теста и опять распределяем равномерно по всей сковороде. Это первый блин. Для последующих смазывать сковороду не надо. Каждый приготовленный блин обильно смазываем сливочным маслом.
Можно делать блины с начинкой. С творогом, например, или с мясом. Я сегодня сделала с мясом. Обжарила на сковороде с подсолнечным маслом лук и добавила туда же перекрученное на мясорубке варёное куриное мясо (можно любое). Немного посолила и поджарила. Начинка готова.
Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
Сообщение отредактировал EleMat - Воскресенье, 15.02.2015, 12:22 |
|
| |