Приветствую Вас Гость | RSS
Форум клуба "Nostalgie"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум клуба "Nostalgie" » ЛАВКА СПЕЦИЙ » Кулинарные секреты » БЛИНЫ. (Начинается масленичная неделя!)
БЛИНЫ.
EleMatДата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:17 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 399
Награды: 25
Репутация: 30
Статус: Offline




Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар - 2 ст. ложки
немного соли
кефир (простокваша) - 1 стакан
мука - 5-6 ст. ложек с горой
молоко
сода - 0,5 ч.ложки
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
подсолнечное масло - 2 ст. ложки

Перемешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем кефир или простоквашу (если дома залежалась старая сметана или творог, тоже можно сюда положить). Всё тщательно перемешиваем. Сыплем муку, опять перемешиваем и начинаем постепенно доливать молоко. Доливаем и перемешиваем. Молоко доливаем до тех пор пока, пока тесто не станет, как очень жидкая сметана, без комочков. Теперь добавляем соду, разрыхлитель и подсолнечное масло и опять перемешиваем.
На разогретую сковородку наливаем одну ст. ложку масла, распределяем по всей сковороде. Наливаем 2-3 ст. ложки теста и опять распределяем равномерно по всей сковороде. Это первый блин. Для последующих смазывать сковороду не надо.
Каждый приготовленный блин обильно смазываем сливочным маслом.

Можно делать блины с начинкой. С творогом, например, или с мясом. Я сегодня сделала с мясом.
Обжарила на сковороде с подсолнечным маслом лук и добавила туда же перекрученное на мясорубке варёное куриное мясо (можно любое). Немного посолила и поджарила. Начинка готова.


Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!

Сообщение отредактировал EleMat - Воскресенье, 15.02.2015, 12:22
 
Форум клуба "Nostalgie" » ЛАВКА СПЕЦИЙ » Кулинарные секреты » БЛИНЫ. (Начинается масленичная неделя!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2020