| 
| EleMat | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:17 | Сообщение # 1 |  |  Генерал-майор Группа: Друзья Сообщений: 399 Награды: 25 Репутация: 30 Статус: Offline |   
 
   
 Ингредиенты:
 яйца - 2 шт
 сахар - 2 ст. ложки
 немного соли
 кефир (простокваша) - 1 стакан
 мука - 5-6 ст. ложек с горой
 молоко
 сода - 0,5 ч.ложки
 разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
 подсолнечное масло - 2 ст. ложки
 
 Перемешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем кефир или простоквашу (если дома залежалась старая сметана или творог, тоже можно сюда положить). Всё тщательно перемешиваем. Сыплем муку, опять перемешиваем и начинаем постепенно доливать молоко. Доливаем и перемешиваем. Молоко доливаем до тех пор пока, пока тесто не станет, как очень жидкая сметана, без комочков. Теперь добавляем соду, разрыхлитель и подсолнечное масло и опять перемешиваем.
 На разогретую сковородку наливаем одну ст. ложку масла, распределяем по всей сковороде. Наливаем 2-3 ст. ложки теста и опять распределяем равномерно по всей сковороде. Это первый блин. Для последующих смазывать сковороду не надо.
 Каждый приготовленный блин обильно смазываем сливочным маслом.
 
 Можно делать блины с начинкой. С творогом, например, или с мясом. Я сегодня сделала с мясом.
 Обжарила на сковороде с подсолнечным маслом лук и добавила туда же перекрученное на мясорубке варёное куриное мясо (можно любое). Немного посолила и поджарила. Начинка готова.
 
 Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
 
 
 Сообщение отредактировал EleMat - Воскресенье, 15.02.2015, 12:22 |  |  |  |  |