| EleMat | Дата: Суббота, 24.01.2015, 17:47 | Сообщение # 1 |  
 Генерал-майор 
Группа: Друзья 
Сообщений: 399 
Награды:  25 
Репутация:  30 
Статус: Offline 
 
 |   
   Тесто:   примерно 2 стакана муки   200г масла или маргарина   2 яйца   0,5 стакана сахара   пакетик ванилина (1,5г)   немножко соли 
   Начинка:   5 - 6 яблок (средних)   2 ст. ложки сахара 
   Яблоки почистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. 
   Масло (или маргарин) размягчить (не растапливать!), растереть с сахаром и солью до получения однородной массы, добавить ванилин, яйцо и желток из второго яйца и всё перемешать почти до полного растворения сахара. (Белок из второго яйца оставить в чашке - он нам пригодится.)   Затем всыпать муку и быстро замесить тесто (оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам).   Раскатать из теста круглую лепёшку, диаметром примерно 35 см и положить её в круглую форму, предварительно смазанную маргарином и посыпанную мукой.   Поверх теста аккуратно выложить яблоки так, чтобы один ломтик покрывал другой (что-то типа веера). Яблоки посыпать сахаром, края теста загнуть поверх начинки и смазать смесью белка (он у нас в чашке остался) и постного масла.   Пирог выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут (как станет красивым).
  Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
 |  
|   | 
 |    |