Приветствую Вас Гость | RSS
Форум клуба "Nostalgie"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум клуба "Nostalgie" » ЛАВКА СПЕЦИЙ » Кулинарные секреты » Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
EleMatДата: Суббота, 24.01.2015, 17:47 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 399
Награды: 25
Репутация: 30
Статус: Offline


Тесто:
примерно 2 стакана муки
200г масла или маргарина
2 яйца
0,5 стакана сахара
пакетик ванилина (1,5г)
немножко соли

Начинка:
5 - 6 яблок (средних)
2 ст. ложки сахара

Яблоки почистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

Масло (или маргарин) размягчить (не растапливать!), растереть с сахаром и солью до получения однородной массы, добавить ванилин, яйцо и желток из второго яйца и всё перемешать почти до полного растворения сахара. (Белок из второго яйца оставить в чашке - он нам пригодится.)
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто (оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам).
Раскатать из теста круглую лепёшку, диаметром примерно 35 см и положить её в круглую форму, предварительно смазанную маргарином и посыпанную мукой.
Поверх теста аккуратно выложить яблоки так, чтобы один ломтик покрывал другой (что-то типа веера). Яблоки посыпать сахаром, края теста загнуть поверх начинки и смазать смесью белка (он у нас в чашке остался) и постного масла.
Пирог выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут (как станет красивым).


Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
 
Форум клуба "Nostalgie" » ЛАВКА СПЕЦИЙ » Кулинарные секреты » Яблочный пирог.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2024