EleMat | Дата: Суббота, 24.01.2015, 17:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 399
Награды: 25
Репутация: 30
Статус: Offline
|
Тесто: примерно 2 стакана муки 200г масла или маргарина 2 яйца 0,5 стакана сахара пакетик ванилина (1,5г) немножко соли
Начинка: 5 - 6 яблок (средних) 2 ст. ложки сахара
Яблоки почистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Масло (или маргарин) размягчить (не растапливать!), растереть с сахаром и солью до получения однородной массы, добавить ванилин, яйцо и желток из второго яйца и всё перемешать почти до полного растворения сахара. (Белок из второго яйца оставить в чашке - он нам пригодится.) Затем всыпать муку и быстро замесить тесто (оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам). Раскатать из теста круглую лепёшку, диаметром примерно 35 см и положить её в круглую форму, предварительно смазанную маргарином и посыпанную мукой. Поверх теста аккуратно выложить яблоки так, чтобы один ломтик покрывал другой (что-то типа веера). Яблоки посыпать сахаром, края теста загнуть поверх начинки и смазать смесью белка (он у нас в чашке остался) и постного масла. Пирог выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут (как станет красивым).
Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
|
|
| |