Яйца по венгерски
|
|
Coto-face-on | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:02 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Награды: 16
Репутация: 16
Статус: Offline
| Яйца-10шт. Масло сливочное-150г. Крабовое мясо-пачка Соль, молотый черный перец, уксус 6%.
Сливочное масло положить во вместительную миску и подержать в комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, сложить в банку и залить уксусом (6%) на два часа, затем вынуть, разрезать вдоль, вынуть желтки в миску с маслом, туда же добавить крабовое мясо перетертое или очень мелко порезанное, добавить по вкусу соль и перец, и хорошенько перемешать. Далее начиняем половинки, накладываем полученную смесь горкой и сверху украшаем укропом. Приятного аппетита.
Блюдо имеет приятный нежный и пикантный вкус. Этот рецепт мама узнала, будучи студенткой от своей квартирной хозяйки, пожилой интеллигентной польки. Престарелая пани держала его в секрете и готовила на все домашние торжества к немалой досаде подруг и соседок, с мамой же поделилась им на прощание.)))
"Как жизнь скучна, когда боренья нет."
|
|
| |
Вор4ун | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:06 | Сообщение # 2 |
Ворчливый романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 466
Награды: 24
Репутация: 115
Статус: Offline
| А мы лентяи, просто накладывали в половинки яиц красную икру и всё...
Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
|
|
| |
EleMat | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 14:47 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 399
Награды: 25
Репутация: 30
Статус: Offline
| Понравился рецепт! Надо попробовать!
Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
|
|
| |
maro | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 19:36 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 327
Награды: 21
Репутация: 29
Статус: Offline
| Вот немного уксус пугает, нельзя его... Но так хочется попробовать)) А говорят - если очень хочется, то можно...
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон
|
|
| |
Coto-face-on | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 19:20 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Награды: 16
Репутация: 16
Статус: Offline
| Цитата maro ( ) Вот немного уксус пугает, нельзя его... Ты же яйца вынешь, пока то да се, пока за стол... и он выветрится уже))) Уксус просто делает более прочным сами половинки белка, а так его через время не ощущаешь там)))
"Как жизнь скучна, когда боренья нет."
|
|
| |