Сливочное масло положить во вместительную миску и подержать в комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, сложить в банку и залить уксусом (6%) на два часа, затем вынуть, разрезать вдоль, вынуть желтки в миску с маслом, туда же добавить крабовое мясо перетертое или очень мелко порезанное, добавить по вкусу соль и перец, и хорошенько перемешать. Далее начиняем половинки, накладываем полученную смесь горкой и сверху украшаем укропом. Приятного аппетита.
Блюдо имеет приятный нежный и пикантный вкус. Этот рецепт мама узнала, будучи студенткой от своей квартирной хозяйки, пожилой интеллигентной польки. Престарелая пани держала его в секрете и готовила на все домашние торжества к немалой досаде подруг и соседок, с мамой же поделилась им на прощание.))) "Как жизнь скучна, когда боренья нет."
Вот немного уксус пугает, нельзя его... Но так хочется попробовать)) А говорят - если очень хочется, то можно... Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон
Ты же яйца вынешь, пока то да се, пока за стол... и он выветрится уже))) Уксус просто делает более прочным сами половинки белка, а так его через время не ощущаешь там))) "Как жизнь скучна, когда боренья нет."