Приветствую Вас Гость | RSS
Форум клуба "Nostalgie"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог с мясом-капустой.
EleMatДата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 399
Награды: 25
Репутация: 30
Статус: Offline


Тесто:
мука - 500 г
тёплая вода - 220 г
быстродействующие сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
слив. масло или маргарин - 100 г
яйцо - 1

Тесто можно замешивать вручную, а можно доверить это хлебопечке (режим "Дрожжевое тесто") - результат получается одинаково хорошим.

Начинка.
Нашинковать белокочанной капусты столько, чтобы можно было наполнить ей двухлитровую кастрюлю до краёв. Потушить её, добавив подсолнечное масло и соль. Немного остудить тушёную капусту и добавить в неё 400-500 г сырого мясного фарша (я использую свиной фарш). Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу, и начинка готова.

Приготовление.
Тесто хорошенько обмять на доске и разделить на две части. Раскатать одну часть в прямоугольник, величиной с противень. Выложить её на смазанный постным маслом противень. Сверху равномерно распределить начинку и накрыть второй частью теста, так же раскатанной в такую же величину. Крепко защипать края со всех сторон (чтобы сок не вытек), а в центре пирога сделать дырочку для выхода пара. Смазать постным маслом и дать постоять минут 20.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог и выпекать примерно минут 25, как станет красивым. Вынув готовый пирог, смажьте его кусочком сливочного масла и накройте бумагой для выпечки и полотенцем. Минут через 20 можно резать и кушать :)


Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
 
maroДата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:39 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 327
Награды: 21
Репутация: 29
Статус: Offline
Лен, ты молодец, спасибо)) А мы вот соблюдаем спортивную диету. Нам пока никак)

Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры.
Дж. Д. Моррисон
 
EleMatДата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:06 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 399
Награды: 25
Репутация: 30
Статус: Offline
Мне задают вопросы насчёт использования лука в начинке для этого пирога. Я его иногда кладу, но не сырым. Можно поджарить отдельно на сковороде и добавить в начинку. Будет вкусно. Но ведь некоторые не любят лук ни в каком виде, поэтому рецепт написала без лука.

Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2024