Пирог с мясом-капустой.
|
|
EleMat | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 399
Награды: 25
Репутация: 30
Статус: Offline
|
Тесто: мука - 500 г тёплая вода - 220 г быстродействующие сухие дрожжи - 1,5 ч.л. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. слив. масло или маргарин - 100 г яйцо - 1
Тесто можно замешивать вручную, а можно доверить это хлебопечке (режим "Дрожжевое тесто") - результат получается одинаково хорошим.
Начинка. Нашинковать белокочанной капусты столько, чтобы можно было наполнить ей двухлитровую кастрюлю до краёв. Потушить её, добавив подсолнечное масло и соль. Немного остудить тушёную капусту и добавить в неё 400-500 г сырого мясного фарша (я использую свиной фарш). Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу, и начинка готова.
Приготовление. Тесто хорошенько обмять на доске и разделить на две части. Раскатать одну часть в прямоугольник, величиной с противень. Выложить её на смазанный постным маслом противень. Сверху равномерно распределить начинку и накрыть второй частью теста, так же раскатанной в такую же величину. Крепко защипать края со всех сторон (чтобы сок не вытек), а в центре пирога сделать дырочку для выхода пара. Смазать постным маслом и дать постоять минут 20.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог и выпекать примерно минут 25, как станет красивым. Вынув готовый пирог, смажьте его кусочком сливочного масла и накройте бумагой для выпечки и полотенцем. Минут через 20 можно резать и кушать :)
Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
|
|
| |
maro | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:39 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 327
Награды: 21
Репутация: 29
Статус: Offline
| Лен, ты молодец, спасибо)) А мы вот соблюдаем спортивную диету. Нам пока никак)
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон
|
|
| |
EleMat | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:06 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 399
Награды: 25
Репутация: 30
Статус: Offline
| Мне задают вопросы насчёт использования лука в начинке для этого пирога. Я его иногда кладу, но не сырым. Можно поджарить отдельно на сковороде и добавить в начинку. Будет вкусно. Но ведь некоторые не любят лук ни в каком виде, поэтому рецепт написала без лука.
Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
|
|
| |