Приветствую Вас Гость | RSS
Форум клуба "Nostalgie"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вареники с картошкой!
EleMatДата: Среда, 14.01.2015, 09:55 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 399
Награды: 25
Репутация: 30
Статус: Offline
Вот они... :)
Прикрепления: 4905472.jpeg (242.8 Kb)


Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
 
maroДата: Среда, 14.01.2015, 21:14 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 327
Награды: 21
Репутация: 29
Статус: Offline
Картинка зачотная, а рецепт где?)

Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры.
Дж. Д. Моррисон
 
Вор4унДата: Среда, 14.01.2015, 21:16 | Сообщение # 3
Ворчливый романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 466
Награды: 24
Репутация: 115
Статус: Offline
Точно, я уже 17 раз распечатал, вкуса никакого, мож не на том принтере? Рецепт на форум!

Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
 
EleMatДата: Четверг, 15.01.2015, 10:20 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 399
Награды: 25
Репутация: 30
Статус: Offline
Как сказала бы Кота, ОСПИДЯ )))
Кто ж не умеет вареники-то лепить...))

Тесто:
вода, соль, яйцо, мука.
Смешать в банке яйцо с солью и водой. Солить столько, чтобы на вкус было очень пересолено.
Начинка:
картофельное пюре, перемешанное с поджаренным на подсолнечном масле луком.

Я готовлю тесто на старом-престаром, видавшем виды, комбайне. Ни руками, ни на хлебопечке не получается такого теста, как мне надо.

Насыпаю муку, включаю на самой маленькой скорости мешалку и очень тонкой струйкой, чуть ли не по каплям, лью туда смесь воды, соли и яйца. В результате получаются два или один  тестовый шар. Обминаю тесто на доске и можно лепить вареники. (Тесто должно быть тугим)

Я налепила на этот Старый Новый Год целый таз вареников ))) Сфотографировала не очень большую порцию и выставила, чтобы поднять вам настроение  :)


Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
 
maroДата: Четверг, 15.01.2015, 12:27 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 327
Награды: 21
Репутация: 29
Статус: Offline
А пропорции?... Я в этом отношении зануда - мне все до грамма надо знать)

Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры.
Дж. Д. Моррисон
 
EleMatДата: Четверг, 15.01.2015, 12:51 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 399
Награды: 25
Репутация: 30
Статус: Offline
maro,

Примерно на двадцать очень полных ложек муки (прямо с большой горой) уходит примерно поллитра раствора из 1 яйца, воды и соли (чтоб сильно пересолено было, точнее по соли сказать не смогу, это уже по опыту надо судить и по любви к соли)) )

Это у меня получается два замеса на том старом комбайне, т.е. насыпаю на раз 10 ложек муки. И чтобы сделать тесто из этих 10-ти ложек муки уходит примерно 250 грамм раствора.


Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!

Сообщение отредактировал EleMat - Четверг, 15.01.2015, 13:13
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2024