Приветствую Вас Гость | RSS
Форум клуба "Nostalgie"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мясо по-капитански.
Вор4унДата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:49 | Сообщение # 1
Ворчливый романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 466
Награды: 24
Репутация: 115
Статус: Offline
Говорят, что жёны моряков готовили это блюда, когда изголодавшийся муж возвращался из рейса. Отсюда и секретность)
 Ингредиенты: свинина - карбонад или корейка - примерно 1 кг., картофель - 1,5 - 2 кг., лук репчатый - 3 шуки крупных, сыр - 200 гр., майонез - 100 гр., соль, перец - по вкусу. Ингредиенты: свинина - карбонад или корейка - примерно 1 кг., картофель - 1,5

Картофель порезать тонкими кружочками (можно соломкой), выложить на
смазанный растительным маслом противень двумя слоями, присаливая каждый
слой.
Мясо порезать на куски толщиной около 2 см., отбить с двух сторон (до
полу сантиметра), посолить, поперчить и уложить на картофель.
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, уложить на мясо.
Посыпать тертым сыром и немного "поляпать" майонезом.
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запекать до румяной корочки.
Вкусно, просто. красиво! И странно теперь, что такое - самое обычное
блюдо - 25 лет назад было "ресторанным". Приятного аппетита!




Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
 
Coto-face-onДата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:53 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Награды: 16
Репутация: 16
Статус: Offline
Надо попробовать. И как раз у меня славная стеклянная посудина для запекания, а готовила я в ней тока раз, вот и как раз)))

"Как жизнь скучна, когда боренья нет."
 
EleMatДата: Воскресенье, 28.12.2014, 14:25 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 399
Награды: 25
Репутация: 30
Статус: Offline
Это блюдо очень похоже на "Мясо по-французски", только оно делается без картошки. Я его очень часто готовлю. На мясо после лука можно класть грибы жареные или овощи свежие - помидоры, перец болгарский (мелко порезанные). И мясо не отбивается, как в рецепте "Мясо по-капитански" и тёртый сыр кладётся на майонез.

Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
 
Вор4унДата: Воскресенье, 28.12.2014, 14:32 | Сообщение # 4
Ворчливый романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 466
Награды: 24
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет
собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под
соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом
по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего
включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель
заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Существуют разные
варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв (лук
снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и
формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или
мелко порезанный).Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не
нарушить целостность слоев.«Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни. Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански»
(чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе
России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему». В эльзасской же
кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе». В
него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного
лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые
груши, которые кладутся последним слоем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%FF%F1%EE_%EF%EE-%F4%F0%E0%ED%F6%F3%E7%F1%EA%E8


Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2024