Люди, которые держат кошек, знают, как трудно заставить их сделать что-то нужное хозяину. У самих же кошек значительно меньше проблем с тем, чтобы получить от хозяина желаемое.
Спецмурлыкание
Исследование началось с того, что Карен Маккомб из Центра исследования голосовой коммуникации млекопитающих психологического факультета Сассекского университета в
Великобритании заметила, что ее собственная кошка с помощью очень настойчивого мурлыканья легко заставляет ее подняться с утра и насыпать корма в миску.
Это утреннее мурлыканье казалось ей не совсем таким, как мурлыканье от удовольствия при поглаживании кошки, более требовательным и менее приятным. Из разговоров с другими владельцами кошек она узнала, что не только ее любимица использует мурлыкающую технику, чтобы добиться своего.
Тогда Карен Маккомб, специалист по звуковой коммуникации млекопитающих, уже изучавшая разговоры слонов и львов, решила заняться изучением этого феномена. Но оказалось, что это не так просто. Кошки не хотели применять свое манипулятивное мурлыканье, если в комнате кроме животного и его хозяина присутствовал кто-то посторонний.
Тогда она и ее коллеги научили владельцев кошек самостоятельно записывать звуки, которые издают их животные. Вскоре удалось накопить несколько записей мурлыкания, сделанных в разных обстоятельствах хозяевами десяти кошек.
Записи дали прослушать 50 добровольцам. Среди них были как владельцы кошек, так и те, кто никогда не держал их дома. Добровольцы оценивали настойчивость мурлыкания и то, насколько этот звук приятен. Выяснилось, что звук, который кошки издают, когда требуют еды, кажется посторонним людям гораздо более требовательным и менее приятным, чем тот, что издают животные в других обстоятельствах. Причем это отмечали и владельцы кошек, и люди, с ними близко не знакомые
Да! Коты, они именно такие и я это точно знаю) сама прекрасно умею этим заниматься, что вовсе не мешает моим двоим котярам строить в свою очередь меня))) "Как жизнь скучна, когда боренья нет."
Коты умнее людей,всегда это подозревал.Жаль говорить не умеют.А может и хорошо,что не умеют?)
А мне все же жаль, что не умеют, тогда с ними можно было бы еще и философствовать о жизни *мечтает* я б тогда мож и взамуш не пошла... "Как жизнь скучна, когда боренья нет."
Сообщение отредактировал Coto_Coto_face - Пятница, 12.12.2014, 22:12
Коты жадные, жирные и хитрые твари.Их жирность приятна на ощупь, в отличие от человеческой)))) их хитрость мила и невинна, а с жадностью батенька промахнулись,-котам нечего жалеть, они не владеют имуществоwм, настоящие пролетарии)))
Либо охренеть от того,что они о тебе думают на самом деле) Уж лучше пусть они будут бессловесными,они ведь всё видят и многое могут рассказать...)))
Интересно говоришь... А я вот не занимаюсь ничем таким, что они могли бы рассказать, чтоб потом было неловко)))))) Зато сколько интересного могли бы узнать люди... Это же целый мир, мир кошачий)))) "Как жизнь скучна, когда боренья нет."
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 06:23 | Сообщение # 12
И то правда) Ещё есть плюсик.Приходишь домой,вторая половинка на работе,а тебя кот встречает не кучкой в углу,а пересказом последней серии битвы экстрасенсов)
Так оне ж у меня конспираторы)))) Они мамулю не сдадут)))) А вот по душам душевно поговорить могли бы, авось порой чего и посоветовали бы))) "Как жизнь скучна, когда боренья нет."
И все равно они классные!!! И вовсе они не приспособленцы!) Это мы их под себя приспосабливаем... вот как счас,-мы оба днями на работе а бедолажки сидят и скучают за родителями))))) "Как жизнь скучна, когда боренья нет."
Никто и не спорит,что они классные) Вот только всё-равно приспособленцы) Никогда не замечала,что они чувствуют твоё настроение и ведут себя соответственно.А когда действуешь им наперекор? Эти милые приспособленцы и подхалимы мигом забывают кто их кормит и гадят в твой любимый тапок)
У нас три котэ в доме живёт. Мать-кошка (12 лет ей), её сыночек Кузенька (4 года) и приблудный Тихон (1,5 года назад, можно сказать, на помойке под дождём ещё котёнком подобрали). Три кошака и три характера! Кузя - попрошайка. Сядет на край кухонного диванчика возле стола и выжидает, когда ему колбаски или сырка дадут, периодически постукивая лапой по столу (!!) Тихон очень социальный кот! Любит гулять. Даже если и не хочет, чтоб его гладили, всё равно позволит это сделать да ещё и улыбку состроит, представляете ?! А кошка вчера каким-то чудом вечером просочилась в нашу спальню незамеченной и растрепала циперус вместе с землёй! Я спать пришла, а там - картина маслом... И дался ей этот циперус? Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
А у меня сладкая парочка Малыш(черный и лохматый, наполовину перс) и Тимошка (полосатенький персиковый курильский бобтейл с характерно куцым хвостом). Малыша привезла сюда с родины (800 км), совсем варежка еще был, свекровь себе взяла, но скоропостижно умерла. А Тимку муж на работе подобрал. Колоритная они пара: черный молчун с недобрым взглядом, а Тимка солнечный зайчик, любитель поговорить и, чуть тронь его, улыбается.))) Причем у нас стойкая уверенность, что в лице Малыша к нам вернулась наша умершая собака (и цвет, и характер, и привычки один в один, хоть историю про реинкарнацию животных пиши))), а Тимка какое-то потерянное дите. Мы так и называем их порой: кот-дите и кот-собака))) "Как жизнь скучна, когда боренья нет."
Сообщение отредактировал Coto-face-on - Среда, 07.01.2015, 14:26
у нас стойкая уверенность, что в лице Малыша к нам вернулась наша умершая собака (и цвет, и характер, и привычки один в один, хоть историю про реинкарнацию животных пиши)))
Валя, очень интересно! Расскажи, а? Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!