Чо по-японски знаешь чо?
|
|
Coto-face-on | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 17:00 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 16
Статус: Offline
| Ребята, иностранные языки еще и не такие перлы выдают))) Помню была я школьница и шибко интересовалась итальянским, взяла у одноклассника разговорник, там 12 языков было напихано, так вот скорая помощь по-японски реально "камута хуева", своими глазами видела.))) В том издании китайский и японский варианты были напечатаны кириллицей, так открытым текстом и написано....))) Вот чтоб мне, если вру))) (Поневоле поверишь, что все пошло от ариев/славян))))) (и, заметьте себе, не по украински!!!)))) ( А "котик" по китайски "маоми", причем иероглиф изображает зверушку, лезущую в дом)))Добавлено (27.04.2015, 17:00) --------------------------------------------- Чо, по китайски жопа!
"Как жизнь скучна, когда боренья нет."
|
|
| |
Вор4ун | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 17:00 | Сообщение # 2 |
Ворчливый романтик
Награды: 24
| Решил я озаботиться этой темой и вот, что оказалось: Цитата ппп Ученик (31), Вопрос закрыт 5 лет назад В русском интернете часто пишут,что "скорая помощь" по-японски будет "кому-то херовато". Кто хорошо знает японский язык, ответьте, это миф или правда? Если это миф, то как правильно сказать "скорая помощь" по-японски.
Я все же думаю, что это миф, потому что очень редки такие случаи, чтобы японская фраза не только совпала по звучанию с какой-то русской, а даже смысл этой русской фразы соответствовал смыслу исходной. (Как здесь - скорую помощь вызывают как раз тогда, когда "кому-то херовато", то есть когда кому-то плохо).
Цитата Ольга Лекарь Мыслитель (9280) 5 лет назад ага.. . а "жена дипломата" по-японски "я сука на комоде"... )
Я нашёл разговорник и вот:
Остался один только вопрос... То, что яма - это по ихнему гора, это ясно, но исходя из перевода слова "гинеколог", как же называется их символ по-русски?
Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
|
|
| |
Coto-face-on | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 17:04 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Ой, а у них же ну вааащеее... У них секс традиционный, это "игра в облака и дожди"))) оральный, это "игра в цветы"))) а когда мальчик мальчика, ну или так же девочку, то это "гулять темной тропой"))))))
А вот нашла просто приколы а-ля джапан:
"Разрешите обратиться - Атаки небоиси. Отлично выглядите - Кимоното херовато. Оригинальный фасон - Курамшито. Галстук-бабочка - Ширихари. Клёвый прикид - Симай маё. Красивый город - Тояма токанава. Бюрократ - Харяхама. Особняк - Хатахама. Секретарша - Сукахама. Профессия - Какойсан. Переговоры - Тодасё. Договор - Нитонисё. Я не компетентен - Тимпункампун. Спасибо за пояснения - Томимо токосо. Вы любознательны - Носиро суёте. Славная девушка - Такая макака. Милое личико - Фара камаза. Публичный дом - Комухари комусиси. Толстяк - Бокки ахо. Гора - Яма. Выпить бы - Хоца негасимо. Лимонад - Якисики. Велосипед - Недомото. Не дороговато? - Сикока сикока? Сплошная обдираловка - Уеду нагая. Мы недовольны - Ване маломата. Втолкуй им - Мочи ногами. Мат - Татами. Сильно рискуете - Ситоити колояма. Попробуете наше? - Бу коросу? Угощайся - Накатика. Вкусно - Онакамняка. Не выбрасывайте это - Нами кусёмо. Продовольственная помощь - Накосика сам. Веди себя прилично - Серитока тама. Не дам - Кусикаку. Женское единоборство - Укушу. Скорая помощь - Комуто куяка. Блин - Туюмаму. Приступим к делу - Нитини маётта. Некогда - Ниссёни. Негде уединиться - Типатама накомоде. Контрабанда - Утайки-умайки. На добрую память - Иккай омене. До новых встреч - Покеда таракана."
Сообщение отредактировал Coto-face-on - Понедельник, 27.04.2015, 17:10 |
|
| |
Вор4ун | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 17:10 | Сообщение # 4 |
Ворчливый романтик
| Мож ты такой разговорник видела?
Цитата Анекдоты Назад (← + CTRL) Русско-японский разговорник: Скорая помощь - Камута херовата. Разрешите обратиться - Атаки небоиси. Красивый город - Тояма токанава. Особняк - Хатахама. Секретарша - Сукахама. Милое личико - Фара камаза. Вы любознательны - Носиро суете. Выпить бы - Хоца негасимо. Не дороговато? - Сикока сикока? Сплошная обдираловка - Уеду нагая. Мы недовольны - Ване маломата. Веди себя прилично - Серитока тама. Не дам - Кусикаку. Блин - Туюмаму. Контрабанда - Утайки-умайки. До новых встреч - Покеда таракана. http://kotorov.ru/anek.php?1618
|
|
| |
Coto-face-on | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 17:13 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Напесала же, приколы нашла!
А разговорник был советский и нормальный, про скорую помощь угорали всем классом.
|
|
| |
Вор4ун | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 17:16 | Сообщение # 6 |
Ворчливый романтик
| Цитата СКОРАЯ ПОМОЩЬ- 救急車- kyūkyū sha (кю: кю: ся)
|
|
| |
Coto-face-on | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 17:18 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| У мужа на работе плакат: "Хочешь счастья? Иди, накуй.")))
А своего Тимошку я теперь иногда зову "маоми Тим", прибегает...)))
А вообще я всех обманула)) "Чо" по-китайски "мост через реку")))
Сообщение отредактировал Coto-face-on - Понедельник, 27.04.2015, 17:36 |
|
| |
Аннет | Дата: Вторник, 05.05.2015, 14:45 | Сообщение # 8 |
| В украинском языке есть вполне приличное слово, которое может предстать в неприличном ракурсе. На русском языке оно звучит как "подсчитай" в смысле "считать, подсчитывать" На украинском оно звучит "пидрахуй" (пишу украинское произношение русскими буквами) Не сочтите за ругательство, но я разобью его на нецензурные составляющие, если кто до сих пор не заметил "пидра -хуй"
|
|
| |
пират | Дата: Среда, 01.07.2015, 21:43 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Награды: 11
| Цитата Coto-face-on ( ) Славная девушка - Такая макака. ну вот) а они обижаются, я жеж комплимент делаю)))
всех желающих дать мне ценный жизненный совет я благодарю заранее. как говорится: один ум - хорошо, а полтора - лучше
|
|
| |