Моя странность
| |
Coto-face-on | Дата: Суббота, 11.04.2015, 20:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 16
Статус: Offline
| Начну с себя: В комментарии к истории я рассказала о странном эпизоде из своего прошлого, вот он: Дело было лет 20 назад, жила я на родине в маленьком городке, инетом и не пахло еще тогда, компы были редкость, про ноуты вообще молчу. Пробавлялись мы книжками от скуки и менялись, кто чего купил потом давал, и попал мне "Сварог" Бушкова, уложила малого днем спать, улеглась сама с книжкой, читаю... дохожу уже туда, где он на Таларе и попадается мне слово "вимана" и тут... летит эта книжка в угол, а у меня начинается самая настоящая истерика со слезами, рыданиями и т.п)))) Ревела так, что боялась малый проснется, ничего не пойму, чего за вимана, но рыдаю так, будто любимое отняли))) Будто никто я и ничто без этой виманы, как ампутацию пережила, ей богу... Спросила потом у наших, чего это за вимана то... (но им я про истерику не созналась))), они плечами пожали и все. По этому случаю со мной я так ничего и не нашла, только раз попался мне в какой-то статье отрывок из вед и там сказано, что вимана и агнихорта это космические корабли наших древних, так они их называли и все. Больше ничего не знаю))) И вот с тех пор, как вспомню это слово, так и подтрухивает меня и слезы просятся но уже конечно так бурно не истерю)))) Потом, уже в мск, пару лет назад был очень явный сон космического содержания, но сон к делу не пришьешь)))
Ворчун мне на это сказал, что "Вимана - это колесница, типа, на которой Гелиос Солнце возил, тока у Индры. Агнихо́тра - это вообще ритуал. Вот такие дела."
Может кто еще что расскажет...
"Как жизнь скучна, когда боренья нет."
|
|
| |
Сын_Тарха | Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:00 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Награды: 1
| Валь, а все сообщения с 20-го перенести нельзя ???
Я в любом случае сделаю то что хочу. С вами, или без вас.
|
|
| |
Coto-face-on | Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:02 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Я если честно даже не знаю, а Ворчун кажись сбег чего-то...
Продублируй тогда сам свои)
|
|
| |
Сын_Тарха | Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:11 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Ладно, начну... Вимана - нашему языку ближе вайтмАна. Это межпланетарный космический корабль. Не самый большой. Предназначен для "коротких" перелётов, в пределах одной солнечной системы. Вайтманы могут перемещаться и на большие расстояния, но только внутри вайтмАр. Одна вайтмара может вместить до 40-ка вайтман. Вайтмара - для межгалактических перелётов. По некоторым данным сам корабль биологический (рьяно утверждать не буду). У такого типа кораблей много плюсов. Если допустить левитацию, то такому кораблю не нужно топливо. Достаточно фотосинтеза. Если покопаться, то последнее датированное посещение вайтманами земли - 1600-1700 года (от рождества так сказать). После того как пропустишь через себя - продолжу.
|
|
| |
Coto-face-on | Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:13 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Не томи уже... А откуда ты это знаешь? где нашел?
|
|
| |
Сын_Тарха | Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:17 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Вайтманы делились на торговые и боевые. Прокатиться мог практически любой. Билетов на них не продавали. Их не было в природе. Конфигураций и типов было много. Это обозначение принципа передвижения. Остальное мои догадки....
|
|
| |
Coto-face-on | Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:21 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Ты хочешь сказать, что они либо сворачивали пространство либо... Где ты это нарыл, или откуда оно к тебе пришло?
|
|
| |
Сын_Тарха | Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:28 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Фата - второй спутник земли из трёх. Не луна. Лун много, у каждой планеты своя, а вот названия у низ другие. и земель много, и солнц... В системе Ярила-солнца, у Мидгард-земли было три луны. Леля, Фата и Месяц. Лелю грамотно обрушил Тарх. Фату уронили специально волшебники недоучки. Остался только Месяц. После падения Фаты, у Мидгард земли появился наклон оси и год удлинился на 5 дней. Валя, ты лучше спрашивай. Ответы развёрнутее будут. И да - догадки писать или лучше не надо ?Добавлено (11.04.2015, 21:28) ---------------------------------------------
Цитата Coto-face-on ( ) Ты хочешь сказать, что они либо сворачивали пространство либо... Где ты это нарыл, или откуда оно к тебе пришло? Это значит либо тебе 100% ложится на душу, либо ты в корне не веришь. И первое и второе плохо... С тобой какой вариант происходит ??
|
|
| |
Coto-face-on | Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:30 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| И от Фаты осталось только слово "фатальный"? А Лелю... ее метальным ударом, они же им владели, верно? И оттуда выросли ноги у гибели Атлантиды и Гипербореи? И волна была такой, что перехлестнула через Анды и частично разрушила Саксауаман?..
Нас сумасшедшими назовут...
Я просто никогда особо не верила во все эти страшно длинные расстояния в световых годах, либо в то, что их можно преодолевать только механически в нашем понимании, а еще мама говорила, что техногенный путь цивилизации неверен вообще...
|
|
| |
Сын_Тарха | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:19 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| В русском языке только слово "фатальный". Слово присутствует и в других языках. Смысл можно отождествить с прошлым значением. Лелю обрушили механически. С тактической точки зрения (а вроде как было нашествие), это было оправдано. А вот от Фаты и была та пресловутая волна, с потоплением Атлантиды.
Преодоление Цитата Coto-face-on ( ) страшно длинные расстояния в световых годах было как минимум тремя мне известными способами. В зависимости от целей, места рождения и всяко разно. Преодолевали и механически. Просто сволочь Энштейн, по заказу тормознул развитие чуть ли не на век... Превышение скорости света - реально...Добавлено (11.04.2015, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата Coto-face-on ( ) Нас сумасшедшими назовут... Это не важно. Важно знать как оно было на самом деле.... Лично мне фиолетово что про меня скажут... Я иду своей дорогой...
|
|
| |
Coto-face-on | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:20 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Так, рассказывай все толком, а то у меня мешанина в голове...
|
|
| |
Сын_Тарха | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:24 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Цитата Coto-face-on ( ) Так, рассказывай все толком, а то у меня мешанина в голове... Давай маленькими шажками. Вопрос - ответ... А то постоянно спотыкаемся. И ещё. Ты не сказала какой вариант с тобой происходит. От этого зависит как повествовать, чтобы не ломать тебя.
|
|
| |
Coto-face-on | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:29 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Со мной происходит то, что я в корне верю, почему не знаю.
|
|
| |
Сын_Тарха | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:33 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Цитата Coto-face-on ( ) Со мной происходит то, что я в корне верю, почему не знаю. Не важно почему ))) Я через это прошёл, и не умер ))) А теперь вопросы по порядку. Пока не разъяснён вопрос, ко второму не переходим. Начинай...
|
|
| |
Coto-face-on | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:34 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Собственно говоря давай тогда от печки... почему я так бурно истерила от виманы 20 лет назад, чего это меня так вдруг резко скособочило тогда? твоя версия какая?
|
|
| |
Сын_Тарха | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:43 | Сообщение # 16 |
Подполковник
| Имей в виду. Это только мои догадки. Не претендую на истину... Истерила от того что по каким-то причинам, твой канал связи с прошлым оказался недозакрыт. Либо ты своими действиями приоткрыла его. И ещё. "Пробить" такой барьер могут сильные эмоции.Те которые переживала находясь рядом с сим агрегатом. Либо сей девайс был вовлечён в историю вызвавшую такой шквал эмоций. Специально не перехожу к конкретике, но если будешь настаивать - напишу... Хотя это тебе не надо...
|
|
| |
Coto-face-on | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:47 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Это почему еще не надо?!!! Ты меня наверно дразнишь, пиши уже все напрямую, ладно?)
|
|
| |
Сын_Тарха | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:56 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| А у самой голова отсутствует ??? Как скажешь.. Вариантов несколько (поскольку меня рядом не было, а может и был, ток не помню)) ) 1. Ты покинула физоболочку рядом с девайсом. 2. Девайс был твоим домом, и почил в бозе пред твоих очей. 3. С помощью девайса был разрушен твой тогдашний привычный мир. (к этому относится разлука с ...., разрушение личного пространства, разрушение рода) В зависимости от эмоциональногофона той истерики можно было бы примерно определить область где точнее искать. А если бы приехала в гости - за 2-3 дня нашли бы ответ...
|
|
| |
Coto-face-on | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:58 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Я в тот момент чувствовала страшную тоску именно по этой самой вимана, не страх, не агрессию, а чувство непоправимой ее утраты, понимаешь? Будто ее нет, а я есть и мне без нее никак... Будто меня от нее оторвали... не знаю как лучше описать, я как за самым дорогим рыдала, а еще в голове вертелось: "вимана, моя вимана"...
|
|
| |
Сын_Тарха | Дата: Суббота, 11.04.2015, 23:15 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Опять же два варианта. Либо ты пилот (а они там были. И если предположить её частично биологическое происхождение, то для управления таким девайсом нужен симбиоз. А это предполагает сильную эмоциональную связь с девайсом. Вот кстати это у меня взлетает конкретно. Ток это ничего не значит...) Либо ты типа опоздавшего пассажира у которого "жизнь поломалась" в связи с опозданием на рейс... Если ещё конкретнее Валя, то это уже в корне неправильно с моей стороны будет.Добавлено (11.04.2015, 23:15) ---------------------------------------------
Вот какая из них твоя ????
|
|
| |
|