А я вот считаю, что раз человеки по образу и подобию сотворены творцом, то и им дана частица умения влиять на действительность своей волей. Совсем другое дело, что обладатели этой искры становятся зачастую совращены с пути добра, это да, но это уже личное для каждого и каждый выбирает сам. И почему вообще все так морочатся-есть ли это у меня, нет ли... а не проще ли принять то, что ЭТО есть? Что оно у каждого по разному и разное, и что это нормальное явление вообще; и что, наоборот, следует считать дефектностью отсутствие и неразвитость данного аспекта в случае отдельно взятой личности? Ведь если "по образу и подобию", как назойливо нам твердят, то априори должно быть; и наоборот отсутствие есть уродство и отклонение от подобия.)))) А вот я вам больше сейчас скажу, хоть закидайте меня тапками))): я скажу, что ЭТО не только есть у каждого, но еще и присутствует в нашем мире некий ограничитель проявления человеческого магипотенциала, т.к. мы еще не в полной мере стали людьми массово. Вот смотрите-какое нафиг магическое умение всем этим милитаристам, стяжателям и прочим упырям? Да они Землю в клочья разнесут, это ж будет обезьяна с гранатой!!! И далее мыслим, что лишь те, кто хоть немного поворачивается помыслами к добру и свету, получают потихоньку возможность работать с собственным потенциалом!
*прячется под тазом от костыля)))* "Как жизнь скучна, когда боренья нет."
Сообщение отредактировал Coto-face-on - Понедельник, 05.01.2015, 16:11
Валь, какой костыль! Интересно, очень))) Интересная мысль, а ведь действительно, и вполне логично, и укладывается в картину... Надо это дело погонять))) Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон
В целом, получается логично. Одно беспокоит - почему столько людей, которым, вроде как, по образу и подобию дан подобный дар, употребляют его вовсе не во благо? Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон
*высовывает кончик носа и бубнит* Вы то не будете нипочем, я знаю))) а вот есть такой такой товарисч, которого хлебом не корми, тока дай меня погонять)))
Не ну ведь реально ребята, не все так чисто и просто... Возьмем тот же способ акустического (или хто знает еще какого) перемещения огромных масс,-ведь уже практически открыто говорится о том, что нам с нашей техникой далеко до такого строительства сейчас, а мы приписываем создание мегалитов дикарям и воообще... да для нас сейчас колдовство то, результаты чего мы видим через океан веков. Это понятие "магия" вообще настолько относительно, на мой взгляд... а в средневековье много кто из нынешних ученых угодил бы на костер. Сумбурно я говорю, но вы поймете)))
Одно беспокоит - почему столько людей, которым, вроде как, по образу и подобию дан подобный дар, употребляют его вовсе не во благо?
Мы с тобой уже не раз обговаривали вполне себе реальную опасность впадания в прелесть, прельщения. И тяжело пройти по жизни в мире, не подпав хоть раз под его соблазн, оттого и не испытываю лично я особого пиетета перед затворниками,-проще всего избегать, не видя и не слыша; а ты сумей продержаться в миру!))) "Как жизнь скучна, когда боренья нет."
То, что все не так просто, это понятно)) Непонятно почему? Если подобные технологии были - куда ушли? Дело не в магии даже... Эти "побочные эффекты" на Пути знания и благо, и вред. Нужна золотая середина. А то как кинутся медитировать ради блаженства - а потом себя кондиционерами ощущают...((( К психиатрам обращаются. И кричат, что медитация - зло и от лукавого. Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон
Сообщение отредактировал maro - Понедельник, 05.01.2015, 16:26
Непонятно почему? Если подобные технологии были - куда ушли?
Вот видимо ТУДА и ушли))) Видать когда то давно доигрались до недетских катаклизмов, недаром же просматриваются из космоса города древние на дне морей и океанов,-"гугл планета Земля" подчищать не успевают, чтоб не смущать любопытные умы и не переписывать историю)))) "Как жизнь скучна, когда боренья нет."
Вот не согласный я. Только в подходе к этому вопросу. Нельзя вырывать из контекста фразы в тех источниках, которые не считаешь неоспоримыми. А то как получается? Надёргал пучков из противоречащих друг другу источников и создал гармоничную картину мира? Это как получается? Бог - это человек с бесконечным количеством проблем, депрессиями и паранойями, с ПМСами и геморроями, раз мы подобны? Не надо всё упрощать до смешного. Кукла сделана по образу и подобию человека, почему она не размножается и не варит борщ? У каждого человека своё предназначение. Считалось, что боги или духи дарят человеку возможность быть посредниками между людьми и ими, чтобы существовала обратная связь. Потом появилось христианство, как и другие религии, считающее, что только его жрецы и пророки имеют право на чудо, остальные от дьявола. А раз прав, значит можно всё. Вот и уничтожали всех не похожих на простых людей, способных только землю пахать. Сейчас ходят по земле остатки тех, кого сжигали в средние века. Согласен, что каждый может натренировать в себе способности, но, если даже очень захотеть, не сделать из Запорожца Мерседес. Вот и получается, что фальшивых Жопорожцев гораздо больше истинных божьих людей. Вот так я считаю Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
Сейчас ходят по земле остатки тех, кого сжигали в средние века.
Только вырастет новый мальчик, за меня, гада, воевать (с)
Нет. Не остатки. Рождаются иные люди, а то, что с ними вместе рождается способность к чуду, вовсе не означает, что потенциал, который несет рожденный вновь человек, будет отрицательным. Тут и начинается Путь в тысячу ли.
Добавлено (05.01.2015, 18:54) --------------------------------------------- Кстати, скопирую сюда замечательное. )) Это Ошо.
...что люди живут как роботы. Если вы знаете прошлое человека, конечно же, если он не Будда, вы сможете предсказать его будущее, так как он склонен повторять его. Если человек был злым в прошлом, он будет злым и в будущем; эта черта характера будет влиять на его будущее. Обычно, бессознательный человек склонен повторять свое прошлое снова и снова.
Это похоже на замкнутый круг, человек бегает по этому кругу; он ничего не может с этим сделать. Он не может привнести ничего нового в свою жизнь, и не может вырваться из этого круга. Вот почему вышеперечисленные предсказания будущего работают. Если люди более осознанны, более бдительны, то предсказать судьбу таким людям невозможно. Вы не сможете прочитать гороскоп Будды, или предсказать будущее по его руке, потому что он свободен от прошлого, и он настолько свободен в настоящем, что нечего считывать.
Между жизнью и временем всегда стояло огромное непонимание. Время разделяли на прошлое, настоящее, будущее. Это не правильно. Время состоит только из прошлого и будущего. И только жизнь состоит из настоящего. Так что те, кто хотят жить, не имеют другого выбора, как жить настоящим моментом. Только настоящее реально. Прошлое это коллекция воспоминаний, а будущее это не что иное, как ваше воображение, ваши мечты.
Реальность здесь и сейчас. Для тех, кто хочет только думать о жизни, о любви – прошлое и будущее отлично подходят, там они могут мечтать до бесконечности. Они могут приукрасить свое прошлое, делая его более привлекательным, но они его никогда не проживали; когда оно было настоящим, их там не было. Это просто тени, отражения. Они постоянно спешили, и в этой спешке мало что замечали.
Они думают, что они жили. Но для прошлого реальна только смерть, не жизнь. Тот, кто не жил в прошлом, автоматически, чтобы восполнить этот пробел, начинает мечтать о будущем. Их будущее всего лишь проекция, которая исходит из прошлого. То, что не успели в прошлом, они надеются успеть в будущем; но между двумя несуществующими временами есть очень маленький реальный период времени под названием жизнь. Для тех, кто хочет жить, а не думать о жизни; любить, а не думать о любви; просто быть, а не размышлять о существовании – другого способа жить нет.
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон
Сообщение отредактировал maro - Понедельник, 05.01.2015, 18:54
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? Станислав Ежи Лец Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере?
Как бы то ни было, но факт остается фактом, некоторые люди к своему изумлению обнаруживают у себя странные таланты. Взять вот хотя бы того же Мессинга. Или, например, гипнологи. Трансовые состояния, лично для меня, тоже удивительны. Кто-нибудь когда-нибудь был на сеансе у гипнолога? Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон
Очень хочу попасть на приём к настоящему, проверенному гипнологу. Я думаю, войдя в гипноз, я бы много своих вопросов закрыла )) А вот, если можно, спросить у вас хочу. Сколько себя помню, периодически, секунд на 10-15, по нескольку раз в день вдруг начинаю воспринимать мир по-другому: меняются звуки, цвета, как бы всё замедляется и слышится то ли свист, то ли какой-то похожий звук. Потом всё быстренько восстанавливается. У кого бы ни спрашивала - никто не знает, что это такое. Врачи - тем более ))) Ни с кем подобного не происходило? Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
Лен, только на давление погрешить могу... Ну, если свист в шах - то похоже... А вообще, человек периодически впадает в трансовое состояние, насколько я знаю. Это когда мы "задумываемся". Рассеянный взгляд в одну точку, в голове приятная такая пустота и отрешенность... Приятно выйти из этого состояния самому, а не когда перед лицом махать руками начинают и приставать с вопросами "о чем задумалась". Если гипнолога найдешь такого - свисти, я даже к вам приеду ради такого случая)) Я вот сколько ни искала - не нашла. Один есть, Михаил Романович Гинзбург, этот очень хороший гипнолог, но к нему с проблемами ходят, а у меня проблем-то... Мне интересен регрессивный гипноз, а у настоящих профессионалов от этого слова скулы сводит...))) Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон
Нет, Бог миловал, но и делать из Мессинга какого-то Гендольфа, не стоит. Он был артистом, а наш народ сам способен додумать и озвучть все его подвиги. Нет не единого доказательства его чудес кроме эстрадных, тогда почему не причислить туда всевозможных коперфильдов и пр. где та грань между эстрадой и волшебством? Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
Он был артистом, а наш народ сам способен додумать и озвучть все его подвиги.
Я одно время интересовалась этим человеком. Еще до всех этих фильмов, Господи прости. Есть его мемуары, и мемуары людей, с ним общавшихся. Не так он прост, как "просто артист"))). Я уже рассказывала, кажется, как к нам на работу мужичок приходил. Вот с него я Мессингом и заинтересовалась, уж больно у него способности яркие были. Стала искать - наткнулась и на Мессинга, а потом и на Бехтереву... тоже исключительно интересно пишет женщина. Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон
Буду искать )) Это я про гипнолога. А насчёт своего состояния, так оно с детства прямо. И ни с того, ни с сего. Не задумываешься, не расслабляешься - на тебе... И я всегда чувствую, что вот сейчас это будет... И так раз 5-10 за день. Правда был период, когда месяца два или три было спокойно. К врачам приставала к разным - не знают. Но это фигня, конечно, с этим жить можно ) Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!
EleMat, наверновсе же какие то шутки мозга, но это не повод думать что все так просто. Вот например адепты бон и дзогчен утверждают следующее:"Сон это лишь то, что происходит в нашем подсознании, но тем не менее нет ничего более реального, чем сон". Исходя из этого можно прийти к вопросу-а верно ли мы называем привычный реал реалом? А может быть все наоборот? Где эта настоящая грань и существует ли она вообще... А может последовать восточной мудрости, не заморачиваться и принимать как единое, а то у философов читаем, что все связано со всем, умно киваем гривой, а сами продолжаем стучаться в открытую дверь...))) "Как жизнь скучна, когда боренья нет."
Coto-face-on, я насчёт своего периодически возникающего состояния и не заморачиваюсь - привыкла давно )) У меня других вопросов к гипнологу много... Не относитесь к жизни серьёзно: живыми из неё всё равно не выбраться!