Что написано пером
Понедельник, 27.06.2022, 18:18
Поиск
Block title
Категории раздела
Проза [10]
Стихи [45]
Авторские стихи [16]
АудиоРубка [36]
Байки [3]
Студенчество [1]
Новости политики [0]
Мысли вслух [3]
Вход на сайт
Мини-чат
200
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Block content

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 58
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Блог
    Главная » 2014 » Апрель » 27 » Кошки, люди и коты.
    17:43
    Кошки, люди и коты.

    Часто рассказываю эту историю, может слышали уже. Был у меня кот — Тимка. Как-то помогли одной бабушке, она выносит двух котят, один рыжий —рвётся из рук, царапается, пищит… Второй тёмно серый с белыми носками и грудкой, спокойный, как удав висит, мои ботинки разглядывает. — Вот, говорит бабуля, возьми любого, на свой вкус. Я сразу серого беру — это, говорю, моя копия, тока с усами.


    И стал он у меня жить, жизни меня учить, Тимкой его звали.

    Вот ему год исполнился, а он ещё мальчик, ну не выпускал я его из квартиры, мой грех. Прихожу как-то смотрю с подоконника, что к балкону, всё на пол сброшено, да и занавеска как-то не так висит. Спрашиваю, что, блин, за фигня? Он плечами пожимает и глаза виноватые прячет. Ну, ладно, думаю, завтра выходной, проконтролирую.

    Наступило завтра, всё как всегда, кот и хозяин, оба спокойны и накормлены, сидят на диване и смотрят телевизор. Вдруг, Тимка взвивается в воздух, и в один прыжок оказывается на подоконнике. прижимается к стеклу и начинает стонать. Смотрю, а с той стороны кошечка, премиленькая, пушистая, глаза зелёные, цвета морской волны, в коротком платьице, ножки загорелые, грудка… нет, что —то смешалось. Короче, дефилирует она мимо него, то хвостом по стеклу проведёт, в районе морды, то боком по носу потрётся, то так в глаза посмотрит, что он выть начинает, как волк. Красотка, одним словам. А я, что не мужик, что ли, другу не помогу? Открываю дверь на балкон, Тимка, аж в обморок чуть не упал, но страсть оказалась сильнее. Вылетает на балкон и к ней, к любимой — я так ждал, любимая, вот я…

    Я такого не видел никогда. Молниеносный удар по морде, кот переворачивается в воздухе и с укором смотрит на меня — за, что, друг, при любимой? И неверной походкой опять идёт к ней. И снова удар! И тут до него доходит — не я его бью, а она… За что? Мы так мечтали встретится в реале? За что? В чём мой косяк? Объясни? Куда делась та страсть, которая подбрасывала меня к потолку и заставляла ходить на задних лапах, а ты с восторгом смотрела на меня через стекло. Где? Куда это делось? Неужели этот облезлый, рыжий Васька с соседнего подъезда романтичнее меня, или он пообещал реальную мышку вместо моей пластиковой? Почему? Ответь! Не молчи!

    Кошечка, спокойно отвернувшись, удалилась на свою территорию с гордо поднятой головой. В Тимкиных глазах горела мольба — ну хоть ты, можешь объяснить? Ты же человек, книжки читаешь, в тапки не гадишь, объясни!

    - Таковы все женщины дружище, невзирая на рост и цвет шёрстки…

    Прошло несколько дней, кот успокоился, принялся за привычные дела — пожрать, поспать, тапки проверить… Нет, да и посмотрит на окно, но тряхнёт головой и снова весел и игрив. И тут, краем глаза вижу движение за окном, пытаюсь вывести на кухню, дескать, рыбка у меня для тебя… Где там? Она! Пришла! Любит! Ошибка!

    К окну! Смотрю, оба на задних лапах стоят, через стекло лапка к лапке, щёчками трутся. Тимка! Опасность!!! Ага! увидел открытую форточку, туда, к ней, быстрее… Открываю балкон, кот на полу, её нет, на щеке отпечаток пятерни. Поговорили!

    Назавтра, послезавтра, как на заезженной пластинке. Не может понять зверюга, своими тупыми мозгами, что для кого-то любовь, а для кого-то тренировка собственной самооценки. Если бы любила, не важно как это выглядит со стороны, не важно, что скажет соседская кошка и как оценит знакомый кот, главное вот ты, а вот я и целый мир счастья. Как объяснить это коту, когда и сам то… Пойду лучше в тапки нагажу.

     
     
     
    Категория: Проза | Просмотров: 659 | Добавил: Вор4ун | Теги: мысли, жизнь, кошки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    avatar
    Ладно, кошка пятерню ему оставила, а коты, те с тройней оставляют и алименты не платят!!!
    avatar
    0
    2 Вор4ун • 20:44, 18.05.2014 [Материал]
    Ну, коты и алименты вещи не совместимые, да и не просят их кошки. Пожалуй, пятернёй и коварством, все сходства с женщиной и ограничиваются)
    avatar
    0
    3 Marusya • 19:26, 22.09.2014 [Материал]
    А Вы взяли б себе кошечку-то. Вдвоем животным было бы не скучно... И хозяину тоже.
    avatar
    Создать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2022