Словарь
|
|
Вор4ун | Дата: Среда, 28.01.2015, 23:18 | Сообщение # 1 |
Ворчливый романтик
Награды: 24
Статус: Offline
| Предлагаю написать словарь терминов, применяемых в беседах о непознанном. Принимаются любые версии в любом порядке. Версий может быть много. Итог будет записываться в шапку в алфавитном порядке. ЗЫ: Здесь только по теме, никакого флуда!
Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
|
|
| |
Вор4ун | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:52 | Сообщение # 2 |
Ворчливый романтик
| Хорошо, буду первым Путь - здесь, дорога от рождения к смерти, со всевозможными ответвлениями и тропинками к соблазнам, грехам, подвигам, открытиям... Часто недалеко от конечного пункта находится Цель, за которую человек подсознательно прячет смерть. Путь у каждого свой, но все пути ведут к одному. См. выше. Сам Путь не может быть целью, потому что он неизбежен, как и смерть и не зависит от воли и желаний человека, человек может выбрать только направления Пути.
|
|
| |
maro | Дата: Среда, 04.02.2015, 08:46 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 21
| О Пути все-таки немного поспорю. Для меня Путь - это немного иное. Путь для меня, скорее выбор направления духовного развития, по которому продвигаешься методом проб и ошибок. А под Целью этого Пути я подразумеваю достижение того состояния, в котором человек приходит к согласию с окружающим миром и собой, постижение своей природы. Когда человек начинает понимать причинно-следственные связи, видит глубже, чем обычно видят люди, когда состояние спокойной, прочной Любви поселяется в нем и уже не уходит. Наверное, это что-то сродни просветлению). Смерть же для меня просто окончание очередного путешествия.
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон
|
|
| |
Вор4ун | Дата: Среда, 04.02.2015, 11:02 | Сообщение # 4 |
Ворчливый романтик
| Цитата maro ( ) Путь для меня, скорее выбор направления духовного развития, по которому продвигаешься методом проб и ошибок. И чем это противоречит написанному выше? В любом случае, это "выбор направления", а духовного развития или физического, каждый выбирает по себе. Для того он и Путь, чтобы был у каждого свой.
|
|
| |
Сын_Тарха | Дата: Суббота, 07.02.2015, 23:58 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Награды: 1
| Если ноль - число то: - музыка вечна - ожидание, неразвитие, топтание на месте - тоже путь
Я в любом случае сделаю то что хочу. С вами, или без вас.
|
|
| |
Вор4ун | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 08:59 | Сообщение # 6 |
Ворчливый романтик
| Цитата Сын_Тарха ( ) ожидание, неразвитие, топтание на месте - тоже путь С точки зрения жизненного пути - да. Потому что мы идём по двум путям одновременно, путь развития и путь во времени. Если на первом мы можем топтаться, спать и тормозить, то на втором, при всём желании, мы лишены такой возможности. Именно поэтому мир полон инфантилов с седыми волосами или лысинами на морщинистом черепе)))
|
|
| |
Сын_Тарха | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:32 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Бог - белковая форма существования жизни, на пути своего развития достигшая полного понимания взаимосвязи вещей и событий. Понимая причинно-следственные связи - имеет возможность и умение создавать события, материю... Не является безсмертным (в этом измерении у всего есть конец). У других типов жизненных форм тоже существуют боги (пишется с маленькой буквы, так как их много) Последний бог о котором постоянно твердят - Адонай или Яхве. Кому как нравится))))
|
|
| |
Вор4ун | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:43 | Сообщение # 8 |
Ворчливый романтик
| А почему именно белковая? И если таковая, то где она обитает?
|
|
| |
Сын_Тарха | Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:55 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Вор4ун, Ты и есть белковая форма жизни. Кремний-органическая))) Есть теоретический расклад жизни аминокислот на основе фтора. Также металл-органические. Грят, есть и раса рептилоидов... По мне, так у всех есть свои боги. Это уровень развития личности - бог...
|
|
| |
Вор4ун | Дата: Вторник, 24.03.2015, 16:05 | Сообщение # 10 |
Ворчливый романтик
| Понятно, что я белковая, как и рептилоиды) И металл-органическую помню - планета Шелезяка. Но бог?
|
|
| |
Сын_Тарха | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:38 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Блин. Бог - это фаза состояния. Как младенчество, отрочество, старость. Хотя не совсем точно... Это как учёная степень (применительно к нашему нынешнему мировосприятию). Кто-то хочет её получить, и идёт в институт. А кому-то и нафиг не надо, и остаётся токарем. Высшего разряда, но токарем.
|
|
| |
Вор4ун | Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:04 | Сообщение # 12 |
Ворчливый романтик
| Ну, неплохое мнение, но это всего лишь мнение токаря, считающего, что он может стать богом ))
|
|
| |
Ведунья | Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:06 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Примером могут служить Греческие Боги, они точно были белковой формы)) Есть много свидетельств тому, что они ели , пили, приставали к земным женщинам Но лично я думаю, что они небыли Богами, а просто инопланетянами, технически продвинутыми.
|
|
| |
Сын_Тарха | Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:22 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Цитата Вор4ун ( ) Ну, неплохое мнение, но это всего лишь мнение токаря, считающего, что он может стать богом Порка не опровергнуто - имеет право на существование.))) Это логический концентрат накопленных знаний. Озвучь свою версию. Пообсуждаем )))
|
|
| |